Говори с собой так, словно Бог внутри

Елена Николаевна Покацкая
Говори с собой так, словно Бог – внутри.
По – другому – смысл?
Если совесть – мерило, то говори,
И да будешь чист…

Чист и светел… Возможно ли? – Не страшись
Ни молвы, ни стрел.
Просто помни: уныние тянет вниз.
Будь же прям и смел.

Смел не подвигом в святости наносной,
А – открыв глаза
И, устав быть разменом в игре чужой, -
Повернуть назад.

Ты вернешься к себе – и тогда – смотри:
Цвет меняет жизнь.
Говори с собой так, словно Бог – внутри.
И да будешь чист…