Груз прошлых лет

Людмила Мизун Дидур
Всегда вперёд идут часы,
Не всё нам в жизни удавалось.
Судьба бросает на весы
Всё, что прошло и что осталось.

Громадный перевес года
Имеют те, что безвозвратно
Ушли, как детство, навсегда
И не вернутся к нам обратно.

Но прошлых лет не давит груз,
В них — радость встреч, боль расставаний.
Лишь память приоткроет шлюз —
Бурлит поток воспоминаний.

Все их давно наперечёт
Переосмыслили, слагая:
Есть в сценах жизни — недочёт,
Другие нам — дороже рая.

Свершений творческих полёт
И горестных падений бездна,
Но вычеркнуть ни день, ни год
Не хочется, и бесполезно.

С избытком мудрая судьба
Готовит уйму испытаний.
Жизнь не прожить, не стукнув лба,
Без угрызений и страданий.

Сначала не пройти весь путь,
Несём багаж свой сокровенный.
Найдя и истину, и суть,
Созрели мы для откровений.

И в жизни мы ещё хотим
Успеть поставить много точек,
Но лишь судьбу благодарим
За каждый прожитый денёчек.