Чужие драмы всегда банальны

Елена Николаевна Покацкая
Чужие драмы всегда банальны:
Финал открытый, актеры врут.
Всё просто, как об асфальт два пальца:
Ребята, надо сменить маршрут…

Чужие драмы всегда цикличны:
- «А он?» - «А ты?» - «А потом?» - «А с кем?»
И точно знаешь, кого здесь вычесть,
Чтоб жизнь вписалась в шаблонность схем.

Чужие драмы всегда понятны:
Мы точно знаем, кому как быть…
И только наши – невероятны.
И лишь свои нам не разрешить…