Земной ребёнок

Александра Изотова 777
Я у Бога прошу очищения духа,
Увести умоляю с неверных дорог.
Он слышит меня, а моё сердце глухо,
Не хочет смириться, запомнить урок.

Я у Бога прошу дать исправиться силы,
Дать терпенье молю, обойти чтобы грязь.
Но сделаю шаг — и опять подкосило!
И снова потеряна с Господом связь!

Я у Бога прошу отсечения лишних,
С кем рознятся пути, кто навеки чужой.
Но крепко держу их средь истинно ближних,
Его поступаясь любовью большой.

Я у Бога прошу (если вдуматься) много,
И по-своему делаю, точно б назло.

Прости меня, Отче, ребёнка земного.
Впервые живу. И подчас тяжело.