Свободный новый мир

Александра Крохина
Как мир прекрасен и печален под луной.
В нём видится былое озаренье.
Фонарь, шуршащий лист во тьме и сад немой
И блеск луны по новому родной,
Как будто вторят моему забвенью.

Границы нет! Лети, душа, лети!
Под тёмно-синим, яростным простором.
Как ноги несут зверя по степи,
Так и душа лети за лунным взором

Лети вперёд за ледяной звездой!
Лети так быстро как не может ветер!
Лети, забыв про день, забыв про зной,
Про солнце, всё сжигающее в пепел!

Лети туда где блики под луной,
Ложась на воду отражают россыпь.
Лети и слушай как свободный вой
К рассвету будит утренние звёзды.