ЧЬЯ ВИНА

Игорь Николаев 2
У сильного всегда бессильный виноват,-
Твердила древняя лягушка,
Очередной своей подружке,-
Когда её чуть не убил бродяга-кот.

За то, что сам он оступился,
Разглядывая толстый, у подружки, зад,
С которым пообщаться был бы рад,
Да, вот упал и осрамился.

Свою вину, мы, редко признаём,
Безвинных, мы, ругаем, бьём,
Всё потому, что нас они слабей,-

Не жди, что сом тебя похвалит,-
За то, что жизнь ему спасла,
Сожрать наживку не дала,
       что на крючок рыбацкий не попался.

                10.09.19