За окошком снова осень

Наталья Будрина
За окошком снова осень,
Небо хмурится с утра.
На скамейке и дорожке
Мокнет павшая листва.
Год за годом пролетает,
И проходит день за днём.
В жизни осень наступает,
А мы всё чего-то ждём:
Снега ждём и листопада,
Ждём цветения весной.
Я прошу, спешить не надо,
Жизнь, пожалуйста, постой!
Дай тобой налюбоваться,
Дай вкусить всего сполна.
Как листок не оторваться
От порыва ветерка.
Я в ладони листик спрячу
И желанье прошепчу,
Поцелую на удачу
И с надеждой отпущу.