Про жизнь поэта

Сергей Тененбаум
Вы знаете, как трудно жить поэтам!..
Давайте как-то мягче будем к ним мы.
У них в глазах двоятся все предметы,
Ведь мир до них доходит через рифмы.

Поэту очень сложно жить на свете!
Он просто так еду не поглощает,
Он про себя не может не отметить,
Что все борщи рифмуются со щами.

И если остановится в отеле,
Попросит обязательно с утра он,
Чтоб в номер принесли ему гантели,
Ведь день начать без рифмы - это траур.

И физкультурой вряд ли он займётся,
Пока ему с утра на тренажёре
Не будет слышен рэп, Чайковский, Моцарт,
Неважно что, но главное - в мажоре.

Здесь рифма - всё, а жизнь - придаток к рифме.
Без жизни есть, без рифмы - нет поэта.
Пусть даже он уже не точит грифель,
А крепит рифму клавишей планшета.

И я ещё недавно был нормальным,
Слова употреблял по назначенью.
А вот теперь страдаю гормональным:
Рифмую всё вокруг без исключенья!

Но в языке-то нашем слов засилье!
Ты всё зарифмовать поди попробуй!
И это так выматывает сильно,
Что я своё здоровье этим гроблю.

К примеру, вот варю себе сосиски,
И рифму к ним, конечно, подбираю.
Но если не оцениваешь риски,
Сосиски безнадёжно подгорают.

Какой же привести ещё пример мне?..
Да вот хотя бы акты половые:
Как только начат поиск рифмы к сперме,
Конец - эякуляции не выйдет.

Я ж говорю, поэту в жизни сложно.
Чтоб мы поэтов больше не теряли,
Давайте-ка поэтам мы поможем,
К примеру, мне. Сначала - материально.

                © Сергей Тененбаум