Монисто звонкой осени чудесно золотое

Василий Полятинский
Монисто звонкой осени чудесно золотое,
Сияет в чудном, звонком, синем зеркале пруда
И солнце лаской теплоты, в божественном покое,
Запуталось лучами в прошлогодних камышах.

Особенное чувство мило сердцу дорогое,
Листвой багряной шепчет вдохновенные слова,
Как благодатна лирой ноток сказочная осень,
Прикосновеньем нежного душевного тепла.

Врасплох, навзрыд всплакнув вдруг, коротко, сереньким дождём,
Воздушности осеннею прозрачностью светла,
Усладой трепетания грибно — ягодных утех,
Приятна засыпающей природы тишина.

Осенним звездопадом ярким, всей пылкостью страстей,
Пора осенняя, дубрав звенящая струна,
Симфонией величественной блага осенних дней,
Да здравствует в душе у нас всегда весна красна!



Василий Полятинский
18:35 – 19:00 18.09.19
22:45 14.08.18 – 00:45 15.08.18
08:48 – 10:08 28.09.17
23:27 07.09.11 – 01:41 08.09.11