Мой человек

Лада Смирнова 3
Пьёт кофе по утрам мой человек
И делает пробежки по району,
Как будто не звучал упрёком смех,
Скрывающий всю боль, звучащий стоном.

Как будто меня не было и нет,
Как будто всё пригрезилось однажды….
А, может, вовсе не было бесед
О самом сокровенном, самом важном?!

И ты, увы, всего лишь эпизод
Из выдуманной мною летней сказки?
А, может, ловко взявший в оборот,
Лишь ловелас, желающий развязки?!

Сошедший ли с ума, с картин Дали:
Разорван на фрагменты, элементы…
Нет, ничего не ждёт нас впереди
И ни к чему, пожалуй, сантименты…

Пей кофе по утрам, мой человек,
И бегай по району без оглядки:
Не стану я причиною помех,
Пути твои отныне будут гладки!

А я пью чай зелёный по утрам
И бегаю по старенькой аллее.
Не верю вещим снам, любви словам
О счастье  говорить я  не умею…

И, кажется, от этого старею….