На семидесятой широте

Асланбек Пагиев 2
На мирной широте семидесятой,
Где в небо пионерские костры,
Дышали комсомол и октябрята,
Улыбками светились я и ты.

Ты вырос там,
        где были честь и совесть,
Где жизнь искрилась
               миром и теплом.
Страна людей -
                исчезнувшая повесть,
Растаявший во мгле
                Советский дом.

Но помнит сердце
                пройденные тропы.
И память воскрешает
                день за днём
Минуты счастья,
                где глазами хлопал
Малец, согретый
                истинным теплом.

В тебе живут
                Советские картины.
Пусть времена давно уже не те,
Ты расскажи и дочери и сыну
О той семидесятой широте.

       Ср. 05. 06. 2019г.   18. 08