В которых, голубой и нежный взгляд

Анатолий Ляпатинский
На пруду я лилии искал,
думал, что сорву их без труда,
но, только я того тогда не знал,
они растут там, где проточная вода.
Они лишь в тихой заводи растут,
белые как лебеди кувшинки,
они меня как и тогда влекут
там, где на лепестках у них росинки.
Есть еще не только водяные,
есть еще и те, что украшают палисад,
а мне вот нравятся все больше неземные,
в которых голубой и нежный взгляд.