Страницы прошлого

Яков Криницкий
„А мы стареем, я уж не могу
Играть в снежки, сорвавши с рук перчатки,
И каблуков знакомых отпечатки
Увидеть на сверкающем снегу.“
                /В.Ерашов./
---------------------------------------
Стареет тело, но бодра душа,
Ни расстояния, ни годы не помеха,
Страницы прошлой жизни вороша,
Мы отделяем пораженья от успеха.

Не стыдно нам за прошлые года,
Хоть были мы подвласны злому року,
Ошибки совершали иногда,
Во многом не стараясь видеть проку.

Теперь всё ближе этот в жизни час,
Когда на чашу сложим то и это,
Что перевесит, не сказать сейчас,
Но наша песня до конца не спета.