Капкан

Наталья Шухно
Волчица в капкане,
Отбившись от стаи,
Скулит, роет мордою снег.
Железные клещи,
И нужно две вещи:
Напрячься и вырваться в бег.
Но треснули кости,
И хмурые сосны
Скрипят на холодном ветру.
И выстрел гремящий
Над зимнею чащей
Развеет тревогу к утру.