Сентябрь перевалил за середину

Надежда Веденяпина
Сентябрь перевалил за середину,
Но радует по-прежнему теплом,
Сверкают в разнотравье паутины
И птицы не спешат покинуть дом.

Всё так же небо ясно и высОко
И ветер тёплый гонит облака,
Но понимаешь, осень не далёка
И ночью гладит мир её рука.

Однажды, утром ввысь взметнутся стаи,
Нам прокричат унылое - прощай.
Мы прослезимся, с грустью провожая
Пернатых в жаркий, но далекий край....

Затихнет сразу жизнь в лесных чертогах,
В миг потускнеет солнца ясный взгляд,
Дожди увязнут на лесных дорогах
И осень поменяет свой наряд...
&&&&&&&

Экс от Владимира Соколова 13:

Прекрасные осенние стихи
они тихонько грустью гладят душу
в них красота стремиться так наружу
и золотом ложится у ноги.


.