С дождиком

Людмила Тутова
Дождик ножки опустил
С тучки на дорожки.
И помчал, что было сил,
Осень мчалась тоже.

Двор от дождика  притих,
Под зонтом прохожий.
В дождь сложился этот стих,
На него похожий.

Мокрый, грустный сей стишок,
Сочинялся споро.
Выпил дождь на посошок*,
Просохнет не скоро.

Вновь осень загрустила,
С дождиком печально.
И крылья опустила,
С грустью нечаянной...
18.09.19.
*На посошок – гостю вручали посох и ставили на него рюмку. Если гость проливал вино, ронял стопку, не доносил до рта, то его полагалось оставить ночевать в гостях.