Сбавляя обороты

Людмила Перцевая
Говорят: «Ищите – обрящете!»
Для усталого сердца и ног
Темп и ритм подберу подходящие,
Крутизну убавлю дорог.
 
Нерешенных проблем завалы –
Игнорирую, копятся пусть!
Не до вечности. Дело за малым:
Одолеть бы минутную грусть…
 
Хоть в движеньях не столь резва я,
Как бывало лет двадцать назад,
Брассом мили свои нарезая,
Я на берег не брошу взгляд.
 
Где дыхание кончится – финиш.
Не ропщу. Так и быть должно.
Горизонта далекого линии
Нам достичь, знаю, не суждено.
 
Я со старостью не сражаюсь.
Я со старостью уживаюсь.