Всё начинается с души...

Татьяна Маланьчева
"Твердят: "В начале было слово".
А я провозглашаю снова:
все начинается
с любви!"

Роберт Рождественский

***

Всё начинается с души.
Она спокойна - не болеешь.
Переболел - других лелеешь...
Всё начинается с души.

Не верь себе и никому:
Придут сомненья и исчезнут...
Да, человек похож на тьму,
Пока с фонариком не влезут...

О, если б знать нам наперёд
Все лучшие пути-дороги,
Кто наш знакомый, что нас ждёт,
Мы берегли бы свои ноги!

Но если знать нам не дано,
А быть монахом - слишком в тягость
И слишком просто - пить вино,
Тогда же что ещё осталось?

Смиренье, друг, покой души.
Придёт покой, и станет ясно.
Не рвись, обдумай, не спеши...
Ведь жизнь - она мудра, прекрасна!..

09.2019