В автобусе

Вячеслав Грачевский
Утренний, ранний автобус
к делам пассажиров везёт.
Со сна не окреп ещё голос:
не так разговорчив народ.
Навстречу – огни золотые,
сближаются с нами они,
перегоняют другие,
но красные только огни.
И город вздыхает спросонья,
не все ещё окна зажглись.
Но всё же видна, безусловно,
во всём торопливая жизнь.