О книгах

Велемерис
О, книги мои! О, подруги мои!
Откройте скорей все секреты свои!
Ведь в каждой из вас столько мыслей бесценных,
Оттенков прекрасных и слов драгоценных!

Я с вами минуты, часы провожу.
Я вас уважаю, и так дорожу,
Что вы навсегда у меня поселились,
И тайнами знаний своих поделились!

Я вас берегу, наша дружба крепка.
Как часто моя вас касалась рука!
И сколько ещё раз опять прикоснётся,
А сердце от радости чаще забъётся...

Вы мне подарили таинственный мир,
А в нём - Достоевский, Есенин, Шекспир,
Мне Пушкин родной, я с Лесковым общаюсь,
И творчеством их через вас наслаждаюсь.

Спасибо вам, книги, и низкий поклон
За это сплетенье эпох и времён,
За верность, за преданность, за вдохновенье,
Волнение чувств и души озаренье!