Эпистолярный роман

Тина Строк
Предаюсь воспоминаньям…
Как волшебна сила слова!
Насладясь твоим признаньем,
Всё испытываю снова.

Ты влетал дождём иль градом,
Яростным потоком света.
И блуждала где-то рядом
Тень великого поэта.

И земное всё забыто, -
Лишь духовное начало.
В нимбе ангела (вне быта)
Я являлась идеалом:

Музой, феей и мадонной,
Роком, синею мечтою.
Ты являлся в мир мой сонный,
Только лишь глаза закрою.

Осенью заворожённый
Ты дарил цветы и листья.
Словно листьями от клёна,
Засыпал стихами в письмах.

Горестно прощаясь с парком,
Догорают, тлеют листья,
В пламени мятежно-жарком
Исчезают твои письма.

Скоро станет горсткой пепла
То, что было мне нирваной.
Так закончится нелепо
Наш роман эпистолярный.