Я увезу тебя...

Чапаева Ольга
- Я увезу тебя!
- Куда же?
- Из города, на пару дней.
И покажу тебе однажды
Я уголок души своей.
Там, где река бурным теченьем,
Стремится только лишь вперёд,
Стирая грани возраженья,
Что часто разум нам даёт.
Диктует, что все переменно,
И часто так, как мы не ждём,
А я ловлю там те мгновенья,
Что оставляю на потом.
Когда столичные картинки,
На плечи грузом упадут,
Я вспоминаю те лощинки,
К реке, что тропкою ведут.
Я увезу тебя, ты слышишь?!
Взгляд потупила и молчишь,
Порою этим жутко бесишь,
Мне нравится, когда кипишь!
Когда смеёшься, хмуришь брови,
И нежно можешь приобнять...
Как мне найти к тебе пароли,
Чтобы всегда, все понимать?
Чтоб знать, что чувствуешь,
Чем дышишь,
Какие мысли в голове.
Ты будто бы меня не слышишь?!
Вроде со мною, но в себе...
Я подошла к нему: Как хочешь,-
Коснулась сильных его плеч,-
Сердиться ты, конечно, можешь,
Но мне приятна твоя речь...
Я снова слышала, как билось
Сердце, волненьем теребя:
Я так хочу, чтоб счастье сбылось,
Что ты рисуешь для меня!
- Я вижу, что не доверяешь,
То тянешься, то гонишь прочь,
Характер сильный, им ломаешь,
Сама все можешь превозмочь.
Но я прошу, со мной не надо,
Дай пред тобой себя явить,
Чтоб ты смогла решить, а надо ль,
Со мною рядом дальше быть!
А я в глаза твои смотрела,
В ладони взял моё лицо:
Хочу, чтоб ты не пожалела,
Ты благость, честь за то Творцу!
А в голове мелькали мысли,
Где мне найти на них ответ,
Я прошептала: Люд бесчислен,
А может там твой дивный свет?
Ты засмеялся : Неисправна!
Встряхнул за плечи и сказал:
Хоть миллиарды, все равно мне,
Такую, как тебя, искал!
Но, если ты продолжишь пьесу,
Как Дездемону задушу,
Невыносима, просто бестия,
Не бойся, я любя, шучу.

Я увезу тебя! Ты слышишь?...