Про трубу

Ирина Шапкина
Шёл сентябрь. Полнели свеклой погреба,
Ветки редкие листья качали.
Ты сказал: "Слушай, мать, наше дело - труба!"
И полдня мы с тобой не скучали.

Засучив рукава, прикусивши губу,
Ты варил, шлифовал под придирку,
А потом мы тащили царицу-трубу
И вставляли в упрямую дырку.

Показался на небушке слабенький мел,
Это первого дыма колечки.
Трубодурочка и друг её - Трубодел
Греют души у новенькой печки.