Ровная гладь

Серж Мокин
Ровная гладь, средь тенистой дубравы
Павы колышутся, свет через тень.
День упоительный, ласковый день
Он для истории, как в санатории
Люди мелькают один за другим
Этот стремительный,
Тот, шипко мнительный
Та словно краски, нужна, но не всем.
Тем, в каждом много
Как тем в каждом дне.
Мне же, досталось сидеть на пеньке
И созерцать это всё, но в теньке.
Я как чеширский,
Распался на атомы и на молекулы
Скулы свело
Весело, радостно
Горестно, сладостно!
Всё от того, что конечен мой день.
Тень укрывала нас
День восхищает нас
А мой рассказ, это просто следы
Те, что с годами, ложатся в труды
Нет в них воды,
Только доводы с фактами
Или сюжеты, что с кармой с антрактами.
Трактами, тропками
Рюмками, стопками
Каждый идёт, к осознанью себя.
Мне же, стезя
Уготовила странствия
Дабы я к каждому,
В сердце попал...


18.09.2019
 М. С. Б

С любовью к друзьям
И уважением к врагам

МоКиН НикОммм