Чёрный нос

Александр Мишенев
Чёрный нос и черный хвост,
Мой кореш с верными глазами,
Он не хватает с неба звёзд,
И чувств не выразит словами.

Добрее нет на свете пса,
И преданней, и дружелюбней,
Расставит уши - паруса,
И с интересом неподкупным
Он смотрит пристально в глаза.

Он любит лаять на звонок,
И носит тапки безустанно,
Неутомимый - как волчок... ,
И просит ласки постоянно.
Он не лукавит и не врет,
Ему богатства недосуг
Он от ненастий отвлечёт,
Он лучший пёс, и лучший друг!