Осень прохладная лето сменяет

Тамара Анфёрова
Листает сентябрь торопливо недели,
Деревья надели осенний наряд.
Рябины, калины слегка покраснели,
Резвится весёлый шалун листопад.

Прохладная осень сменила вновь лето,
Законы природы нельзя поменять.
Зима холодна, весна солнцем согрета,
Сезонов гармония суть благодать.

Летят быстрокрылые: время, денёчки,
Негоже держать, возвращения ждать.
Длиннее становятся тёмные ночки,
На бархатном небе зарницы горят.

Волной золотой отшумела пшеница,
Прошёл восхищающий взгляд звездопад.
Вспорхнули на юг перелётные птицы,
Вернутся с весенней погодой назад.

Фото из инета.