Океан

Наталья Шухно
Океан, и руки такие горячие,
И нет конца обнажённым ночам.
Под Южным Крестом спящие
Счастливы, звёздным внимая лучам.
Под кожею, с золотом смешанный,
Сахарный сок тростника,
Юные вечно и вечно безгрешные,
Если любовь у виска…
Если вода высока –
Снова прилив и ветра солёные
В волосы вплетены,
Пляшут в глазах орхидеи тёмные –
Соцветия дикой весны.
И манит песок, как постель блестящая,
Янтарный раскинув туман.
Слияние бронзовых тел. Слепящее
Солнце…Берег звенел…
Океан, океан, океан…