Сонет Святые Знаки с Кодой

Юрий Довгалёв Донской
Из святых слов!.. Страдать.
Жалеть. Прощать. Любить.
Всегда в Душе свивается Ваша
   Божественная нить!..
Любите жизнь, до "дней последних
Донца". Вот первый знак святой,
Для Нас, от той звезды, которую
   Мы называем - Солнце!..

И лунный полумесяц тоже знак.
Он самый близкий Нам, в том!?
Межпланетном браке. Земли. Луны.
И Солнца. Срок есть: 5-7 ярдиков
Лет, жизнь может бег исполнить,
Марафонца. Пока не превратиться
В "красный карлик", наше Солнце!..