В соседней квартире играет радио...

Наталья Шухно
В соседней квартире играет радио.
И бесится ветер – свист за стеной,
А у меня последняя стадия,
Последняя стадия муки с тобой.

Когда листопады, дожди кленовые
Сгорели на воздухе молодом,
И звёзды смотрели лучисто-новые,
Налиты густым до краёв вином,

В то время пошла глубокая трещина,
Изломами ранила напролом,
Как будто сглазила злая женщина,
Тёмную воду пролив над столом.