На коленях олени пьют воду...

Наталья Шухно
На коленях олени пьют воду
Из марта, текущего вверх.
Черноглазые, в эту погоду
Похожи до боли на всех.

И сцепились рогами упорно,
До крови и хрипов глухих,
Чтобы после кому-то покорно
Искать препятствий других.

А на небе плакучем и рваном
Нежнеют просветы. Следы
Проведут по остывшим полянам
До мартовской пьяной воды.