***

Дух Хайяма
- Почему ты постоянно ревнуешь меня? Разве я даю для этого повод?
- Он задумался на минутку и сказал.
- Представь себе, я прихожу домой и ты от радости, что я наконец- то вернулся, кидаешься мне на руки с желанием меня обнять и расцеловать!!! И вдруг тв ощущаешь запах чужих духов, чужого женского тела и даже на воротнике рубашки обнаруживаешь женский волос и он, конечно же не твой!!! И как тогда ты будешь относится по мне? Закатишь ли ты скандал или будешь молча каждый раз искать присутствие чужой и чуждой для тебя эманации???
Вот так и я каждый раз начиная общаться с тобой, вдруг понимаю, ощущаю, или черт возьми чувствую, что буквально пару минут назад ты была опять в сети интернета и в одном из своих мессенджеров общалась с одним из твоих виртуальных или реальных обожателей, ухажеров или давних и милых друзей.... А ведь бывает ещё и похуже, когда тв умудряешься переписываться одновременно сразу с двумя или тремя абонентами....  И надеешься, что никто этого и не заметит!!! Но я это замечаю уже потому, что  я это уже не раз проходил и потому, что я ведь Люблю тебя и значит мое восприятие тебя в сотни раз выше любой обычной виртуальной интриги...
Она потначалу попыталась возразить, потом вдруг задумалась и тихо прошептала
- прости меня за мой невинный флирт, я настолько втянулась  а эту игру, что уже совсем не могу остановиться ... Помоги мне, ведь ты же мой друг...
Отрывок из незаконченной Книги Эрих Мария Ремарк