Дрогнула рука

Яна Урукова
Дрогнула рука, трубку уронила;
Частые гудки в клочья рвали ночь.
Плакали глаза, а душа...любила,
Память о плохом изгоняя прочь.

Ну и что с того, что когда-то предал
Он её любовь? Ну и что с того?
Он - не эталон: ветренный, неверный...
Только лучше нет на земле его.

Поутихла боль, потянулась к трубке,
Губы через раз выдыхали звук.
Сердце " на ножах" спорило с рассудком -
Стоит ли прощать после стольких мук.

На другом конце, в бездне телефонной,
Голос , между тем, прошептал:" Алло..".
Голос был таким, до обид, знакомым...
Боже! Как ждала этого давно!

Кончилась пора мук и ожиданья,
Как за пять минут прогорела жизнь:
Голос призывал, он просил свиданья,
Голос умолял из последних сил...

Радостный поток счастья осознанья
Хлынул, всё снося на своём пути:
Билась у виска мысль о том свиданье -
Может стоит шанс дать былой любви?..

Вот уж шепчут " да" розовые губы,
Влажные глаза радостью полны.
Без вина хмельна долгожданным чудом,
Отпустить смогла все его грехи.

...Полная луна небом завладела,
Жизнь приобрела новый яркий смысл...
Да гори огнём всё, что не допела -
С чистого листа стоит повторить.

Может, Бог простил и даёт возможность
Ей, да и ему всё начать с нуля,
И , не сотворив прежнюю оплошность ,
Сохранить любовь и спасти себя!


10.04.2011