А у нас сегодня первый снег...

Татьяна Идолова
А у нас сегодня первый снег,
А у вас, как прежде, дождь и слякоть.
Грустно мне, но я не буду плакать -
Это неизменный жизни бег.

Хлопья снега саваном седым
Закрывают мертвую дорогу.
И летят они печально-строго,
И надежды тают, словно дым.

Ночь на землю ляжет не спеша,
Ветер запоет в трубе негромко,
Зазмеится легкая поземка,
Инеем покроется душа.

Наше лето отжило свой век.
Жаль, но это так, и не иначе.
Грустно мне, но все же я не плачу,
Просто нынче выпал первый снег.