Мне не дано

Фатиния Вересова
Мне не дано писать.
Вникая в слова опять, постигаю высь простоты,
И разбиваю все лбы, но никак тебя не понять,
Ведь мне не дано писать.
Мне не дано петь.
Слушая голос твой, растворяюсь с морской волной,
Лишь пеной уйду в прибой, пытаясь тебя воспеть,
Ведь мне не дано петь.
Мне не дано страдать.
Века у окна простоять, вдыхая стоны твои,
Что льют ливнями дни, мне б слезами твоими стать,
Но мне не дано страдать.

Мне не дано смотреть.
Глядя в глаза твои, я волчицею вою с тоски,
А снег порошит виски, и уже ни за что не прозреть.
Ведь мне не дано смотреть.
Мне не дано любить.
И не знаю как с этим быть,
Ведь глотая любовь твою, я уже на ногах не стою,
Лишь птицей гнездо вить,
Просто мне не дано любить.
Мне не дано ждать.
Вернулось бы завтра опять, а с ним бы пришел и ты,
Собрав в охапку мечты, чтоб только меня баловать.
Но мне не дано ждать.

Мне не дано умирать.
Лишь огромное небо листать, находя в нем твою звезду,
И хожу я под нею брожу, но как мне туда долететь,
Ведь я не могу умереть.
Мне не дано жить.
Лишь глупым шмелём  кружить, гадая, как ты живешь,
весенним садом цветешь, а мне лишь бы рядом быть,
Ведь я не умею жить.
Мне не дано знать.
Но пока я могу дышать, я сжимаю руки твои,
пусть веренецею тянутся дни, так будет проще не ждать.
Ведь мне не дано знать.

Я одно лишь могу сказать,
Мне тебя не переписать,
Не перепеть тебя не пересмотреть,
Не передышать и не перехотеть.
И никуда уже не уходить,
Не пережить тебя, не перелюбить.

18.09.2019