Элениэль

Сергей Борисов 6
Рожденная звездами, она подобна свету
Что дарит страннику надежду в пути
Закрыв глаза и прислушавшись к ветру
Можно услышать ее пение во мраке ночи
Созерцая музыку, в этот мимолетный миг
Мы увидали, что время застыло в древних лесах
И обитель скорби и отчаяния, мрак не воздвиг
Ведь твои очи не могут утопать в слезах

Элениэль*... в сиянии света видя твои сны
Мы пленились твоей грацией посреди ночного тумана
Столь отрадно, что эти ночи не столь темны
И одеяло из звезд стало вечным талисманом
Под звездной россыпью мы не прячем ложь
Пред твоей великой жертвой во имя света
Луна шепчет нам: песнь ее не тревожь...
Что северным ветром на небе лишь спета

Ночь пропитана бархатом старых преданий
Из сияния светил она соткана вся
Сердце ее свободно от низких желаний
Но словно угасание луны при свете дня
Она может уйти... создав миры, где нет места печали
Но не являйте небесам скорбный лик
Возрадуйтесь: ведь звезды никогда не умирали
В них и живут ее глаза-сердолик...


*Элениэль(с эльф.)-дочь звезд