Давно привыкли люди на земле

Парамонова Вера
Давно привыкли люди на земле
Жить без страховки.
Плыть туда, где все
Плывут и солнце к телу принимают.
А я теперь тихонько отвыкаю от прежних страхований к тем, что ныне дают свободы больше мне,
Уныний заметно поубавилось, а день?Длинней бесценной ночи стал он мне.
Нас приучают петь, ценить
И ставить стакан воды не в мойку, лучше рядом,
Мы пробуем менять свои привычки и ставить слово иногда в кавычки.
Но вот гора, вода перед горой,
Иди туда и на горе не стой!
И я пошла, пошла с горы и в воду,
Но выбрала не ту себе погоду.
Погода меня очень подвела.
Страховку солнце мне не предложило,
Дождём холодным с горки меня смыло,
И другом мне была одна вода.
Того гляди, пойдут повсюду льды.
Но тут друзья с огнями до воды
И мы на суше вместе очутились.
Одной страховкой в жизни дорожу,
Её всегда уверенно держу,
И даже, если снег с небес пойдёт,
Она всё стерпит, сдюжит и спасёт!