Гродненской ТЭЦ-2. ТЭЦовский вальс

Николай Пасеев
Неман дал кубометры воды.
Подогрел ее газ  и  мазут.
Как вулканы, бушуют котлы,
На турбины свой пар подают.

Чтобы мощью такой управлять
И держать под контролем процесс,
Надо быть начеку и внедрять
В производстве научный прогресс.

ПРИПЕВ:
Теплоэлектроцентраль!
От неё и тепло, и светло.
Теплоэлектроцентраль!
Нам работать на ней повезло.
Теплоэлектроцентраль!
С лаконичным названием ТЭЦ.
Теплоэлектроцентраль!
В ней энергия наших сердец!

Коллектив хоть у нас небольшой,
Но сплочен и един, как семья,
И  нередко в работе порой
Помогают отцам сыновья.

Пусть надеется Гродно на нас –
Мы с энергией не подведем,
Киловаттов, калорий запас,
Будет нужно, всегда мы найдем.

ПРИПЕВ:
Теплоэлектроцентраль!
От неё и тепло, и светло.
Теплоэлектроцентраль!
Нам работать на ней повезло.
Теплоэлектроцентраль!
С лаконичным названием ТЭЦ.
Теплоэлектроцентраль!
В ней энергия наших сердец