Первый снег - сонет

Галина Кочергина
Фото из г. Видное

Семнадцатое сентября.
А за окном метёт.
Прогноз нас пугал не зря:
Похолоданье грядёт.

Деревья ещё с листвой.
В цвету октябрины везде.
И астры своей красотой
Пленяют, склоняясь к земле.

От снега так плохо цветам
И людям. Но туча снежит,
Подвластная лишь ветрам,
Быть может, исчезнет в ночи?!

Сентябрь. Уже снегопад.
Не вовремя и невпопад.