Рябиновое прозрение

Рындина Елена
И в миллионный раз горит рябина,
И в миллионный раз всех удивит:
Как может красота, что так невинна,
Заворожить здесь каждый индивид?
Ведь развращают нас потоки зрелищ
(От джинсов рваных, до - «без ничего»)...
Но, на костры рябин взирая, веришь:
Не полонить им «всех - до одного»:
Те души, взгляд которых так прикован
К рябинам, соснам, небу, снегирям,
Из клеток золотых выходят в поле -
Такой свободе поучиться нам...
А не в нахальстве черпать свою силу,
Передавая детям эту чушь!
Я свои детство с юностью отрину,
Но в злое острословье не вернусь...
Как можно поменять богатство красок,
Дарованных нам Небом и Землёй,
На карусель из суеты и масок,
В которых каждый прячет мирок свой?!
Рябина! Дорогая, ты простишь ли
То невнимание к тебе? Чем я жила!
Сегодня отвергаю и «престижность» -
Букет из гроздьев в вазу нарвала.
И, глядя на него, заснула быстро...
Не снились вурдалаки, бури, вепрь...
Но к утру ближе - экологии министр
Грозил за сломанную вчера ветвь...
Подумалось, и правда - как мы сшиты?
Могла ж на улице питаться красотой!
Но (словно растревожил звук трембиты)
Кусочек «счастья» урвала с собой...
Прости ещё раз, что «на сувениры»
Растаскиваем то, что брать нельзя;
То, что нас охраняет в этом мире.
С букетом я поторопилась зря...
Не буду. Веришь? И в сентябрь лучший,
Коль мне дожить придётся до него,
Использовать любой я буду случай,
Чтоб постоять с тобой. И больше - НИЧЕГО...
17.40. 14.09.2019.