Сентябрьская ромашка

Фатима Порохова
Посмотрите-ка на неё!
Сентябрь пошёл к концу, а ей вдруг захотелось блеснуть своею нежной красотой!

Ромашка лепестками белыми
Отчаянная, одиноко-смелая
Бросала вызов осени седой!

Прохожих вызывая изумление, улыбку и, пожалуй, восхищение
Какой-то донкихотской наглостью лихой!

Конечно, то ещё сравнение
Для столь прекрасного явления...

Такие вот ассоциации
От этой чудной демонстрации.
Иль одиночного пикета:
"Не надо осени! Оставьте лето!"