Октябрьская клубника

Тамара Шишкина
(Фото автора)

Цветет в преддверьи октября
Клубника в огороде.
Где мрачно хмурится заря,
Ветра хромые бродят.
    Где стойкая, дождям видна,
    Чернявая рябина, 
    Где наступают холода,
    Туманным утром длинным.
Пока есть скудный урожай,
Уже второй по счету -
Дайкон, и редьку принимай
В воскресную субботу.
     Под теплым "пледом" кабачки,
     Чеснок, к привычкам падкий,
     Для будущих весенних дней,
     Уже штурмует грядки!
Что там с клубникою в цвету?
В ней сердце не остыло!
В морозы сильные замрет,
Как всё, что сердцу мило!  -  18.09.19.