Соловьи

Евгений Шапорев
Так сложилось,
Кто же виноват?
Я один кручу дорогу эту.
За колючкой
Дни считает брат,
А отец
Сидел и за «Победу».

Эшелоны
Мчались на восток,
Из – за Буга
В зоны увозили.
Пятилетка –
Не такой уж срок,
И по двадцать лет
Тогда трубили.

Залп салюта,
Отгремев, погас,
На груди
Награды потемнели.
Зоны – стройки
Жадно ждали Вас.
Ни за что,
За то, что жив,
Сидели.

А потом,
Медали – ордена,
Вам вернули
Скромно военкомы.
Наплевала в душу
Родина,
Применив к вам
Волчьи законы.

Вы не дали в битве
Взять Москву,
Чтоб потом
Конвой вас вёз этапом.
Мой отец,
По Родине тоску,
В кулаке,
От злых
Сексотов прятал.

Нет в России
Ни одной семьи,
Где б отец,
Иль братья не сидели…
А по рощам
Мирно соловьи,
Майским днём
Под Вязниками пели!

Евгений
Шапорев