Не врать себе

Нина Головнева
                От здоровой уверенности до нездоровой
                самоуверенности - один шаг.

Не врать себе - к тому надо стремиться,
Достоинство свое не уронить ...
Не падать ниц, ужом в ногах не виться
И не плебеем - человеком быть !

Как много в этой жизни самозванцев,
На пьедестал поставив свое Я ,
Они довлеют над твоим пространством,
Склоняя к безысходности тебя.

Подстроить вас под "массу" так стремятся,
Что в вас готовы личность подавить.
-Не смейте скоморохи возмущаться ! -
 Я вами так хочу руководить !

И личность на глазах у всех ломают,
Не слыша хруст костей и боль души.
Тут  сильные лишь только выживают,
А слабые - в ногах, словно ужи.
            ...........
И процветает косность и плебейство -
Всему, как говорится, есть свой срок!
Не лучше ли покончить с лицедейством -
Извлечь из ситуаций тех урок?

                14.08.2019 г.