Ходит Ваня босиком

Людмила Симонова 4
Ходит Ваня босиком.
Бугорки да кочки.
Ходит Ваня босиком
Закаляет ножки.

Он по травке и по тропке,
По морскому бережку,
Укрепляет связки, мышцы
На стопе своей легко.

Ваня ножки разминает,
Плоскостопие убирает.
Все врачи ему твердят
Босиком ходить ряд в ряд.

Ване нравится ходьба,
Ножки лечит он с утра.
И такое он лечение
Внемлет, скажем, с умилением.

Ване нравится скакать
По траве босым бежать,
И, глядишь, на удивление
Ваня стал здоров,  смелее.

Все проблемы по плечу,
Мяч хватает на лету,
За команду выступает,
Раз за разом побеждает.

Вам спасибо доктора!
За лечебные слова!
Своевременность важна
Тоже непременно.

И желание быть первым,
Здоровым совершенно!

14.09.2019 07:00 нач.
17.09.2019 21:25 зак.