Муза эстетики

Румянцева Маргарита
Муза эстетики светится грустью,
Тонкие пальцы играют Шопена.
Эту мелодию знаю всю наизусть я,
Молча внимают гордые стены.

Рыжую музу не знают в Парнасе,
Кружится в танце она невозможном.
Хоть не поэзия, всё ж на Пегасе
Фигуры исполнила яркие, сложные.

Есть среди муз ангелочки забавные,
Только они не из райской обители.
Мысли ужасные делают главными,
Мелкие, милые музам вредители.

Тонкие руки верят некрепко,
Что всё изменится, но ангелочки
В рыжие волосы вцепятся цепко,
Не удастся поставить твёрдые точки.

Рыжая муза с ними подружится,
Тёмные ангелы в свет попадают вдруг.
Тёмные ангелы в танце закружатся,
Рыжая муза встала в весёлый круг.

Вдруг ангелочек взмах сделал крыльями
Вверх быстро взмыл, наслаждаясь полётом.
Зла будто не было, зло стало пылью уж,
Музам им больше мешать неохота.