Осенние зарисовки

Татьяна Павеличева
У Осени великолепный вкус:
В одежде, ароматах, настроении…
И бередит торжественная грусть
В прощально  сладостном земном  явлении…
Короной пышной возвеличена над миром
Прелестной осени загадочная ЛИРА,,,
____
Осень дарит бабам лето
В листья пёстрые одето
Надоела нам жара
Осень нравится! Ура!
___
И сохранится жизнь, и возродится вновь любовь
  Под преющей листвою с запахом грибов
И в остывающую нежность
 Запрячу слов своих небрежность

Вдыхаю бережно осенний запах грусти,
 Путь так болит, -  всплакну, когда отпустит
____
Вдохну сиренево- прозрачное блаженство на заре
Приму, как счастье, вальс снежинок в ноябре…
____
Ждём, чтоб пришла к нам снежно чистота.
Пусть холод заморозит всё смердящее
Пока во всём не воцарилась красота, -
Любовь, гармония и святость настоящая…
______
У природы Божественный лик,
 Он прелестен и осенью сонной....
И струится душевный родник,
 Поправляя травинки смущённо ....
______________
Корни скрывая ковром разноцветным
Память храним о прекрасном, заветном…
Не увлекаясь тональностью грусти
Просто тепло от себя не отпустим…
Небесной чистотой заголубел святых небес  покров
И тянется к нему голубизна церковных куполов

Лицом окунёмся  в траву полевую
В такую смиренно, прекрасно живую…
Сливаясь с душою пьянит  красотой,
И жизнеспособна в судьбе непростой…
Как чистая девица без макияжа
С ней так хорошо, что не верится даже!!!