Банкротство

Марк Эндлин
Рыщу словно голодный волк,
перепрыгиваю с кочки на кочку.
Телевизор в долг, холодильник в долг
и рубашка на теле в рассрочку.

Я не в силах сказать себе «стоп!»
Жертвой пал чрезмерных хотений.
Под проценты взятый лэптоп
в моём доме и тот на коленях.

Разрастается долга нарыв,
«Мaster card» процент увеличивается,
счёт приходит за корм на рыб
с неуплатой за электричество.

Я хожу по чужому ковру,
И питаюсь по жалким фудстемпам
Интересно, где окажусь,
когда трачу с космическим темпом.

Знать, ответственность понесу.
Мне прислали расхожее мнение
с неотложным вызовом в суд
засвидетельствовать обеднение.

Замечания не в глаз, а в бровь
в виде письменном – дань уродству.
Неоплаченных уйма счетов.
Выход есть – объявить банкротство.