Накануне

Наиль Хамидуллин
На небе-месяц мусульманский,
Крест христианский на земле.
Сад опустел весь гефсиманский,
И Мекка в предрассветной мгле.

Спят-Богу верные народы
По лику голубой Земли,
Себе не требуя свободы,
Как в синей бухте корабли.

Проснуться-дел черёд настанет,
С хвалою Бога на устах.
Корабль жизни не устанет,-
Ведь он в надутых парусах.