Облака

Кортусова Ольга Михайловна
Идут над нами облака, как заколдованные льдины,
в свою страну издалека, домой с неведомой чужбины.

По непорочной синеве во всём её великолепьи,
к своим цветам, своей траве, где всё душе усталой лепо.

К тем яблоням, к тем петухам, к домам , сентябрьским огородам...
И так их ход понятен нам... -  Привет, великим тихоходам!-

Как незаметно и светло они, серебряные, тают!
Домой! Там от земли  тепло, и тень под ивами густая,
Успеть бы поглядеть на лес, на очарованные дали,
На жёлтый плёс, могильный крест...
                Больших чудес не ожидая,

плывут по небу облака,  к своей одной, заветной,  цели.
Как тяга к дому велика! Как чувства наши загрубели...
Мы можем только обладать,не ощущая к миру  нежность,
и к  нашим братьям, облакам, издалека плывущим в небыль..