Скоморохова Гора

Виктор Матвеев 3
Когда то Скоморохова Гора
Была похожа на обычную деревню,
Кололи на зиму для печек мы дрова,
Варили бабушки вишневое варенье.

Автобус ждали на Канатной целый час,
А на "Захарке" в магазин ходили,
И заводской гудок звал на работу нас,
В кабинках раньше очереди были.

На Красных Командиров старенький ларёк,
Туда ходили с бабушкой за хлебом,
Вдоль улицы Мичурина кататься мог
На стареньких "снегурках" до обеда.

Сегодня от горы лишь небольшой уклон,
Троллейбусы спешат, машин идут потоки,
Дома стоят высотные со всех сторон
И в новой школе начинаются уроки.

Завод стал меньше трубами дымить,
Литейки в прошлое ушли, как и надёжный дизель,
Конечно легче стало и удобней жить,
Но раньше радости я всё же больше видел.

Пусть в день района выйдут люди из домов,
Возьмутся за руки и хоровод закружат,
Друг другу скажут много добрых слов
И, как когда то, всей горой живут и дружат!